Thursday, 7 November 2019

EDINBURGH ITINERARY : 3 DAYS 2 NIGHTS AT CAPITAL OF SCOTLAND



Keluar dari zona nyaman itu memang challenging, namun saya yakin pasti ada sisi manis dan menyenangkannya. Pada kasus saya saat ini -tinggal di negeri orang dan jauh dari keluarga- pun tentu banyak juga hal seru yang dilalui. Salah satu bagian seru dan menyenangkan dari menemani suami ini adalah jalan-jalannya. Ahaha! *prok prok prok!*

Friday, 13 September 2019

A NEW ADVENTURE BEGINS


Mau kemana sih?

Sebulan terakhir ini saya lumayan banyak post beberapa moment di Instagram Story terkait dengan farewell. Hingga pada akhirnya mulai banyak muncul pertanyaan dari teman-teman. Katanya, “Bia mau kemana sih?”

Jadi melalui tulisan ini saya akan sedikit cerita. Saya dan Shakeil akan merantau lagi. Menemani Pak Suami menempuh pendidikan setingkat lebih tinggi.

Tuesday, 15 January 2019

HELLO 2019!


Hello, 2019! Kata orang-orang, tahun baru itu tentunya semangat baru. Bagi saya ada satu lagi: domisili baru!

Jadi.. Per akhir Desember 2018, saya sekeluarga resmi pindahan dari Denpasar dan mulai menetap di Singaraja. Singaraja merupakan kota ketiga yang saya singgahi di Bali, setelah sebelumnya menghabiskan 8 bulan di Amlapura (Karangasem) dan 2 tahun 2 bulan di Denpasar. Bagi yang tidak familiar, Singaraja ini merupakan ibu kota Kabupaten Buleleng yang lokasinya di Bali bagian Utara. Di Buleleng ini lah terdapat objek wisata Lovina yang terkenal akan lumba-lumbanya. 

Sunday, 23 September 2018

BABY CLASS, YES OR NO?


Penasaran. Trend kelas untuk bayi alias baby class ini membuat saya sangat penasaran. Rasanya ingin tahu.. Semenarik apa dan manfaat apa sih yang akan didapatkan si bayi dari setiap sesinya? Tak bisa dipungkiri yah kalau media sosial punya peran penting dalam menjadikan baby class ini tempting. At least bagi saya, karena semua rasa penasaran yang saya alami ini berawal dari kabita melihat banyak teman-teman dengan anak seumuran Shakeil  mengikuti kelas untuk bayi. Kok sepertinya seru sekali.

Monday, 27 August 2018

STAYCATION AT BROWN FEATHER HOTEL CANGGU & KAJANE YANGLONI UBUD


Sebelum ada Shakeil, saya dan suami senang menyempatkan waktu untuk staycation. Iya, kami berdua sangat menikmati keseruan dan sensasi melepas penat ala staycation. Ga jauh-jauh dari rumah (dan kantor suami), tapi tetap berasa liburan. Pulang-pulang langsung berasa refreshed, recharged. Happy deh pokoknya. Nah kalau sekarang setelah ada bayi, gimana yah?

Sunday, 13 May 2018

KISAH PERSALINAN : I'M BACK!


"Saya rindu menulis!"


Malam ini tiba-tiba terbesit hal tersebut. Ketika mengakses blog lagi setelah sekian lama, saya meringis saat lihat postingan terakhir. Cerita kehamilan di minggu ke 27. Padahal sekarang anaknya sudah lahir dan berusia 4.5 bulan! Hahaha ya ampun kemana aja sih, bu :p

Sunday, 8 October 2017

PREGNANCY UPDATE : 27 WEEKS


Hello, 27 weeks! 

Wow sebentar lagi saya akan memasuki trimester ketiga nih. How time flies! Bayik kicik dalam perut sudah semakin besar, diikuti dengan saya yang juga semakin besar. Ahaha. Di minggu ke-27 ini, saya ingin menceritakan lagi beberapa update terkaitan kehamilan ini nih.