Tuesday, 23 May 2017

MY SKIN SAVIOR : BIODERMA SENSIBIO H2O


Oh, how i miss writing on my blog! Sudah hampir 3 minggu sejak artikel terakhir di blog ini. Mohon maaf ya semuanya.. Beberapa minggu kemarin saya sedang dalam kondisi kurang fit, jadi tidak memungkinkan untuk menulis. Pasalnya, saat melihat layar laptop saja saya pusing. Benar-benar yang hanya diam di kamar; tidur, makan, repeat. Alhamdulillah akhirnya sekarang kondisi saya sudah semakin membaik. Sudah semangat menulis lagi, insya Allah. Yeah!

Sunday, 30 April 2017

HANGING GARDEN UBUD, BALI


Gak terasa, sudah hampir tiga bulan saya meninggalkan Bali. Dipikir-pikir, kangen juga yah. Kangen kuliner, sunset, pantai dan pemandangan alamnya. Untungnya tinggal dua minggu lagi hingga kepulangan saya ke Bali. Dari sekarang saya sudah mulai susun to-do-list, lengkap dengan daftar tempat-tempat yang ingin saya datangi nanti hahaha. Duh, Bali, kok kamu ngangenin banget sih!

Thursday, 27 April 2017

SAYING GOOD BYE WITH A SMILE BECAUSE OF PRELO!


Paling gemes deh kalau bermunculan lipstik-lipstik baru, terutama lipstik dari brand lokal yang kualitasnya gak kalah saing dengan brand global. Rasanya pengen beli semua! Gak tahan untuk swatch dan coba satu per satu. Sampai akhirnya saya sadar kalau koleksi lipstik saya sudah semakin banyak dan menumpuk, padahal yang dipakai yang itu-itu saja. Problematika wanita banget yah. Akhirnya saya memutuskan untuk menjual beberapa lipstik tersebut, terutama yang kondisinya masih bagus dan hampir tak pernah dipakai. Jadinya gak mubazir kan hehe. Nah untuk menjual barang-barang preloved, biasanya saya mengandalkan satu aplikasi yang memungkinkan saya untuk menjualnya dengan cepat dan mudah. Namanya Prelo.

Monday, 24 April 2017

7 SKIN METHOD : THE LATEST KOREAN SKINCARE TREND


Beberapa minggu terakhir, saya mulai sering mendengar istilah baru dalam dunia skincare Korea Selatan. Istilah yang saya maksud ini adalah 7 Skin Method. Familiar enough? Dari judulnya saja sudah cukup membuat saya penasaran untuk mencari info disana-sini. Akhirnya setelah membaca beberapa sumber dan mempraktekannya sendiri selama kurang lebih dua minggu, saya memutuskan untuk menuliskannya pada blogpost khusus. Niatnya segera ditulis supaya metode ini akan saya ingat selalu dan sekaligus sharing kepada seluruh teman-teman. :)

Sunday, 16 April 2017

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ REVIEW


Kemarin di salah satu event saya mendapatkan ilmu baru. Kalian mungkin sudah sering dengar istilah UV-A dan UV-B, tapi sudah tahu belum apa perbedaannya? Pada salah satu event yang saya hadiri beberapa hari lalu, saya dapat penjelasan singkat dan mudah diingat. 
UV-A stands for UV-Aging; karena sinar UV-A dapat mempercepat penuaan dini dan memungkinkan terbentuknya dark spot. UV-A mampu menembus ke lapisan kulit dalam dan merusak kolagen. 
UV-B merupakan UV-Burning; sinar UV yang menyebabkan kulit kemerahan dan terbakar. Tidak seperti UV-A, UV-B hanya dapat menjangkau epidermis kulit.
Saya mau menakut-nakuti kalian ah. Sebagai info, sinar UV-A ini dapat menembus kaca lho. Meskipun berada di dalam gedung atau di dalam mobil, kita masih dapat terkena paparan sinar UV-A. Jadi jangan merasa, "Ah, saya kan kemana-mana naik mobil dan berada di ruangan indoor terus, jadi gak perlu dong pakai sunscreen!". Nope, girls. Kali ini, sorry to say, you are totally wrong kalau berpikiran demikian. So please, use your sunscreen! Dan jangan lupa untuk me-reapply setelah terpapar matahari selama dua jam. OK? :)

Thursday, 13 April 2017

ONE EIGHTY COFFEE AND MUSIC, BANDUNG


Sejak tinggal di Bali, saya jadi kurang update tempat-tempat kekinian di Bandung nih. Dan memang hasrat untuk duduk cantik sambil ngopi pun sudah sangat memudar. Kalah dengan keinginan untuk ngebakso, ngemil cuanki, makan iga bakar atau hunting makanan enak lainnya yang ga ada di Bali. Meskipun begitu, ada satu cafe baru yang menarik perhatian saya. Beberapa bulan terakhir saya sering lihat di tab explore Instagram bahwa ada cafe yang di dalamnya memungkinkan pengunjung untuk makan sambil merendam kaki. Unik yah! Cafe itu bernama One Eighty Coffee & Music.

Sunday, 9 April 2017

NUXE MICELLAR WATER WITH ROSE PETALS - REVIEW


Dari sekian banyak micellar water yang beredar di luar sana, gak banyak micellar water yang saya taksir. Alasannya adalah karena saya memang sudah terlanjur jatuh cinta dengan Bioderma Sensibio H2O, yang merupakan idola dari banyak skincare junkie. Sampai akhirnya saya mencoba Nuxe Micellar Cleansing Water with Rose Petals ini.