Thursday, 14 September 2017

DOKTER KANDUNGAN DI BANDUNG DAN DENPASAR


Kalau diingat-ingat, pencarian dokter kandungan buat saya merupakan salah satu tantangan tersendiri. Kenapa? Soalnya saya banyak maunya. Hahaha! Maunya yang dokternya enak diajak diskusi, ramah dan lokasi prakteknya dekat rumah.

Thursday, 7 September 2017

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM HYDRA SERIES ALL SHADES - SWATCH & REVIEW


Lipstik lagi, lipstik lagi. Kalau ada yang tanya saya bosen atau engga, jawabannya sudah pasti: engga dong! Hehe. Setiap ada brand yang mengeluarkan koleksi lipstik terbaru, saya pasti langsung riweuh untuk cari tahu. Termasuk keluaran Purbasari yang merupakan merek lokal Indonesia. Somehow.. Merek lokal akhir-akhir ini lebih membuat saya tertarik soalnya memang sudah banyak lipstik lokal yang berkualitas sangat bagus dan gak kalah saing dengan produk luar, plus harganya lebih terjangkau. 

Monday, 4 September 2017

ZOYA COSMETICS LIP PAINT METALLIC SERIES (LIMITED EDITION) - REVIEW


Pada post kali ini, saya ingin bercerita tentang excitement saya pada produk lipstik lokal terbaru. Produk yang saya maksud ini adalah Zoya Lip Paint Metallic Series (Limited Edition). Sebelumnya Zoya Cosmetics telah meluncurkan 12 shade seri lip paint dengan matte finish, nah seri ini memiliki metallic-matte finish yang super cantik. Setelah kemarin-kemari hanya mengamati trend lipstik metallic yang bertebaran di dunia maya, kali ini akhirnya saya mencobanya sendiri. Wohoo! Semangat 45 nih hahaha.

Saturday, 19 August 2017

CABINA BALI : A NEW INSTAGENIC HANGOUT PLACE IN CANGGU, BALI

Cabina Bali new hangout place in Bali

Bukan rahasia lagi kalau saya termasuk pecinta warna pink. Rasanya mata terhibur setap kali melihat sesuatu yang berwarna pink. Gemas! Nah saat saya di Bandung bulan Juni kemarin, saya melihat banyak foto bertebaran di Instagram dengan berlatarkan tempat dengan nuansa pink. Sontak saya penasaran banget. Setelah ditilik-tilik, eh lokasinya ada di Bali toh. Wih, langsung deh saya sigap mencari info tentang tempat tersebut yang ternyata bernama Cabina Bali

Thursday, 17 August 2017

PREGNANCY UPDATE : 20 WEEKS


Tak terasa, kehamilan saya sudah memasuki minggu ke-20. Genap 5 bulan sudah saya ditemani kemana-mana oleh si gemes dalam perut ini. Di minggu ke-20 ini ada beberapa hal yang ingin saya tulis disini supaya nanti bisa dibaca-baca lagi dan jadinya ingat terus, sekaligus sharing juga ke teman-teman semua. :)

Sunday, 6 August 2017

A FUN WALK AT BALI MANGROVE FOREST


Sebulan terakhir ini saya punya aktivitas baru di hari Minggu bersama suami yang selalu saya tunggu-tunggu setiap pekan. Aktivitas yang saya maksud tak lain dan tak bukan: olahraga bersama. Olahraganya berupa jalan santai atau berenang, yang ringan-ringan saja. Pokoknya saya bertekad kalau selama kehamilan ini harus rajin berolahraga. Ini pun saya sedang mencari-cari info mengenai prenatal yoga di Denpasar, namun masih belum nemu nih.

Friday, 4 August 2017

MY SKINCARE ROUTINE DURING PREGNANCY


Semenjak mengetahui positif hamil, salah satu hal yang saya benahi diantaranya adalah skincare routine. Sebelumnya saya sudah dengar kalau ada beberapa kandungan pada skincare yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil karena dapat memberikan resiko kurang baik pada janin.