Friday, 16 June 2017

IDUL FITRI MAKEUP LOOK WITH FACE2FACE COSMETICS


Waktu cepat sekali berlalu yah. Gak terasa kita sudah memasuki sepertiga terakhir Ramadhan. Sejauh ini bagaimana shaum dan ibadahnya, teman-teman? Semoga diberikan kelancaran dan kemudahan dalam menjalani bulan penuh berkah ini ya :) By the way, kalau sudah sepertiga terakhir Ramadhan, berarti hari raya Idul Fitri tinggal sebentar lagi! Pasti banyak yang sudah menyiapkan rencana lebaran; pakai baju apa, mudik kemana ataupun mau masak apa. Kalau saya sih rencananya lebaran tahun ini ingin mencoba tampil beda. Yang biasanya hanya pakai lipstik dan bedak, kali ini saya berencana untuk dandan; tentunya tetap dengan tampilan natural. Di hari spesial nanti, saya akan menggunakan produk makeup dari salah satu brand lokal yang sedang naik daun: Face2Face Cosmetics.

Friday, 9 June 2017

EVERGLAM AESTHETIC CENTRE BANDUNG


Beberapa minggu yang lalu, yaitu pada tanggal 21 April 2017, saya berkesempatan menghadiri acara grand opening dari salah satu klinik kecantikan di Bandung yang diselenggarakan di Hilton Hotel. Nama kliniknya adalah Everglam Aesthetic Centre. Pada acara ini, saya hadir bersama teman-teman dari komunitas Bandung Beauty Blogger. Seneng banget! Ini event kedua yang saya hadiri bersama teman-teman Bandung Beauty Blogger, excited deh ketemu dengan teman-teman blogger cantik dari Bandung hehe.

Tuesday, 6 June 2017

CELEBRATE RAMADHAN AND IED FITRI WITH ALTHEA


Dilihat-lihat, skincare dan make up yang saya gunakan saat ini lumayan didominasi oleh produk dari Korea. Produk kecantikan Korea benar-benar sukses merebut hati saya nih! Yang awalnya hanya coba-coba beberapa produk karena ingin punya kulit se-flawless aktris Korea; lama-lama jadi beneran suka dan ketagihan beli produk macam-macam. 

Tuesday, 23 May 2017

MY SKIN SAVIOR : BIODERMA SENSIBIO H2O


Oh, how i miss writing on my blog! Sudah hampir 3 minggu sejak artikel terakhir di blog ini. Mohon maaf ya semuanya.. Beberapa minggu kemarin saya sedang dalam kondisi kurang fit, jadi tidak memungkinkan untuk menulis. Pasalnya, saat melihat layar laptop saja saya pusing. Benar-benar yang hanya diam di kamar; tidur, makan, repeat. Alhamdulillah akhirnya sekarang kondisi saya sudah semakin membaik. Sudah semangat menulis lagi, insya Allah. Yeah!

Sunday, 30 April 2017

HANGING GARDEN UBUD, BALI


Gak terasa, sudah hampir tiga bulan saya meninggalkan Bali. Dipikir-pikir, kangen juga yah. Kangen kuliner, sunset, pantai dan pemandangan alamnya. Untungnya tinggal dua minggu lagi hingga kepulangan saya ke Bali. Dari sekarang saya sudah mulai susun to-do-list, lengkap dengan daftar tempat-tempat yang ingin saya datangi nanti hahaha. Duh, Bali, kok kamu ngangenin banget sih!

Thursday, 27 April 2017

SAYING GOOD BYE WITH A SMILE BECAUSE OF PRELO!


Paling gemes deh kalau bermunculan lipstik-lipstik baru, terutama lipstik dari brand lokal yang kualitasnya gak kalah saing dengan brand global. Rasanya pengen beli semua! Gak tahan untuk swatch dan coba satu per satu. Sampai akhirnya saya sadar kalau koleksi lipstik saya sudah semakin banyak dan menumpuk, padahal yang dipakai yang itu-itu saja. Problematika wanita banget yah. Akhirnya saya memutuskan untuk menjual beberapa lipstik tersebut, terutama yang kondisinya masih bagus dan hampir tak pernah dipakai. Jadinya gak mubazir kan hehe. Nah untuk menjual barang-barang preloved, biasanya saya mengandalkan satu aplikasi yang memungkinkan saya untuk menjualnya dengan cepat dan mudah. Namanya Prelo.

Monday, 24 April 2017

7 SKIN METHOD : THE LATEST KOREAN SKINCARE TREND


Beberapa minggu terakhir, saya mulai sering mendengar istilah baru dalam dunia skincare Korea Selatan. Istilah yang saya maksud ini adalah 7 Skin Method. Familiar enough? Dari judulnya saja sudah cukup membuat saya penasaran untuk mencari info disana-sini. Akhirnya setelah membaca beberapa sumber dan mempraktekannya sendiri selama kurang lebih dua minggu, saya memutuskan untuk menuliskannya pada blogpost khusus. Niatnya segera ditulis supaya metode ini akan saya ingat selalu dan sekaligus sharing kepada seluruh teman-teman. :)