Friday, 30 December 2016

BALI BEAUTY BLOGGER GATHERING 2016


Sekitar tiga bulan yang lalu, di bulan September 2016, saya bergabung dengan salah satu komunitas blogger di Bali yaitu Bali Beauty Blogger. Sesuai dengan namanya, komunitas ini berisikan para blogger dengan topik beauty sebagai topik utama di blognya. Awal bergabung, saya tidak berekspektasi apa-apa selain menambah teman di Bali, harap maklumi anak rantau ini ya hihi. Namun ternyata, semuanya jauh berbeda dari dugaan awal saya. Dalam tiga bulan keikutsertaan saya di komunitas ini, saya mendapatkan banyak sekali pengalaman dan pelajaran baru. Alhamdulillah. Salah satu pengalaman luar biasa yang saya dapatkan adalah Bali Beauty Blogger Gathering yang dilaksanakan pada tanggal 23 Desember 2016 di Goemerot Restaurant.

Sunday, 25 December 2016

GRAND OPENING MARTHA TILAAR SALON DAY SPA JIMBARAN, BALI


Saya termasuk orang yang hobi sekali massage & spa. Setiap kali badan kecapekan atau pegal-pegal, pasti langsung cari pertolongan ke tempat massage & spa terdekat. Nah, makanya saya girang banget saat diundang ke acara Grand Opening Martha Tilaar Salon Day Spa terbaru di Jimbaran, Bali yang berlangsung pada Sabtu, 10 Desember 2016. Yeay! Bertambah satu lagi nih opsi untuk massage yang berkualitas dan terpercaya di Bali. Martha Tilaar Salon Day Spa Jimbaran ini merupakan outlet ke-4 di Bali dan ke-70 di Indonesia. Secara konsisten, Martha Tilaar menghadirkan kenyamanan spa natural di seluruh wilayah Indonesia, dari mulai Aceh sampai Papua.


Wednesday, 30 November 2016

PROGRAM 3 HARI BERSAMA GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED - UNBOXING


Kecintaan saya akan skincare bukanlah suatu cinta yang mendadak datang dengan tiba-tiba. Semua itu ada prosesnya dan memang sudah dimulai sejak remaja, tepatnya masa SMA. Salah satu brand skincare yang saya pakai selama SMA dan perkuliahan adalah Garnier. 

Sekitar bulan lalu, saya dikirimkan hampers dengan kemasan yang cantik oleh Garnier. Rasanya senang sekali diberi kesempatan untuk mencoba produk Garnier lagi, jadi mengenang masa muda dulu hehehe. By the way, hampers yang saya terima ini bertajuk Program 3 Hari bersama Garnier Light Complete White Speed.

Tuesday, 22 November 2016

TRAVELLING AROUND BALI WITH UBERTRIP


BALI. Who doesn't love Bali?

Sudah sebelas bulan saya tinggal disini. Awalnya sebelum pindah, saat saya masih di Bandung, saya pikir nanti saya akan homesick, susah cari makanan enak, kegerahan; pokoknya saya khawatir saya akan sulit untuk betah. Kenyataannya? Salah besaaaar!

Wednesday, 16 November 2016

NGOBROL BARENG BLOGGER BALI DAN SAKUKU BCA


Hari Kamis, tanggal 27 Oktober 2016 kemarin merupakan salah satu moment bersejarah dalam hidup saya. Tepat pada hari itu, saya dan para blogger di Bali diundang di acara Ngobrol Bareng Blogger Bali di Livingstone Cafe & Bakery yang diselenggarakan oleh BCA dan Bblog, berpartner dengan Blogger Perempuan. Kenapa bersejarah? Tak lain dan tak bukan, karena ini merupakan pengalaman pertama saya menghadiri blogger gathering dan pertama kalinya pula bertemu tatap muka dengan teman-teman blogger Bali. Kebayang dong saya se-excited apa? 

Monday, 31 October 2016

AVENE MICELLAR LOTION - REVIEW


Untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat, tahapan cleansing menurut saya merupakan tahapan terpenting dari sebuah ritual skincare. Agar kulit dapat menerima nutrisi dari skincare yang digunakan, kita harus memastikan bahwa seluruh kotoran yang menempel pada wajah telah dibersihkan dengan sempurna. Cleansing wajib dilakukan setiap hari, pagi dan malam.

Kenapa harus pagi dan malam?

WARDAH C-DEFENSE DD CREAM - REVIEW



HALOOO!

Sudah sebulan lebih saya tidak update tulisan saya di blog, lama juga ya. Kangen deh. Saya sempat vakum karena kemarin-kemarin ini baru pindahan rumah dari Karangasem ke Denpasar. Ternyata pindah rumah itu ribet juga ya hahaha. Dibalik segala kesibukan pindahan rumah, saya amazed dengan diri sendiri karena bisa tetap istiqamah dalam menggunakan skincare maupun beauty stuff lainnya. Dasar wanita ya!

Salah satu produk kecantikan yang sedang saya coba dua bulan terakhir ini adalah Wardah C-defense DD Cream.

Sunday, 28 August 2016

I'M ADDICTED TO FACIAL MIST AND I THINK YOU SHOULD START USING IT TOO



Within this post, i'd love to thank to all facial mist companies!

Saya gak bermaksud hiperbola; saya hanya ingin mengekspresikan kecintaan terhadap facial mist. Saat ini facial mist menjadi salah satu item kecantikan yang selalu saya bawa kemana-mana. Pokoknya pantang pergi sebelum memasukkan facial mist ke tas. Hihi.

Tuesday, 16 August 2016

WEEKEND AT THE GRIYA VILLAS & SPA



Sudah enam bulan lebih saya tinggal di Karangasem, Bali, tapi ternyata saya baru sadar kalau banyak sekali lokasi wisata disini yang belum saya kunjungi. Saat weekend, saya dan suami biasanya menghabiskan waktu di rumah untuk nonton film atau jalan-jalan 'turun gunung' ke Denpasar/Gianyar. Yang jelas bukan explore di wilayah tempat tinggal kami sendiri.

Sampai suatu saat, suami saya nyeletuk bahwa ada villa di Karangasem, tepatnya daerah Amed, yang patut untuk dicoba. Namanya The Griya Villas & Spa. Awalnya saya gak yakin alias underestimated, tapi ternyata saat lihat cuplikan fotonya di internet, malah saya yang semangat dan ngerengek untuk segera kesana hahaha. Kalau boleh saya bilang, villa ini merupakan salah satu hidden gem di Karangasem. So excited!


Thursday, 4 August 2016

NUXE HUILE PRODIGIEUSE MULTI PURPOSE DRY OIL - REVIEW


Seiring berjalannya waktu, kecintaan saya terhadap skincare natural meningkat secara eksponensial. Salah satu brand yang jadi favorit saya tak lain tak bukan adalah Nuxe. Saya gak sendiri, karena ribuan beauty enthusiast lainnya pun merasakan hal yang sama hehe.

Kali ini saya mau cerita tentang betapa saya jatuh cinta kepada salah satu Nuxe's best seller, yaitu Nuxe Huile Prodigieuse atau Nuxe Multi Purpose Dry Oil. Seneng banget akhirnya bisa mencoba dry oil yang legendaris ini. Saya gak nyangka kalau saya bakalan suka untuk menggunakan body oil, karena sebelumnya mindset saya body oil itu hanya cocok digunakan saat massage saja hahaha.

Tuesday, 2 August 2016

NEVER LEAVE HOME WITHOUT SUNSCREEN



Di salah satu episode #IbuIbuHot, saya ingat sekali dengan salah satu part dimana Lizzie Parra bilang, "Jangan keluar rumah sebelum pakai sunscreen! No way!"

Well, couldn't agree more!

Bagi yang telah rutin menggunakan sunscreen sehari-hari, lucky you. Kalau saya sih terhitung telat banget. FYI saya baru rajin pakai sunscreen sekitar empat bulan terakhir ini. Dulu saya pikir, sunscreen cukup dipakai kalau memang akan ada kegiatan outdoor seperti berenang saja. Berhubung sekarang saya tinggal di Bali, which is cuacanya terik sekali, saya mulai sadar kalau perlu nih pemakaian sunscreen untuk sehari-hari. Soalnya disini radiasi matahari siang hari sangat intens, saya terkadang merasa panasnya sampai membuat kulit perih (needless to say, i turned into a steam crab, too). Ouch.

Thursday, 28 July 2016

WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM - AN AFFORDABLE & LOVABLE ONE



Di tengah kecintaan saya terhadap skincare, saya juga tetap setia pada hobi mencoba lipstik-lipstik terbaru. Lipstik merupakan satu-satunya item make up yang saya gunakan setiap hari. I'm totally okay to not apply any eyeliner, mascara, blush on, etc; but i can't live without lipstick! Hehe.

Salah satu lipstik yang sangat saya ingin coba diantaranya adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream, yang mana sedang happening banget. 

Tuesday, 19 July 2016

AN OVERNIGHT MAGIC FOR MY LIPS - NUXE ULTRA NOURISHING LIP BALM REVE DE MIEL


Memiliki bibir cantik dan sehat memang selalu jadi cita-cita saya. Saya sadar banget kalau bibir saya ini sangat kering dan pecah-pecah. Seringkali saya kena marah mama setiap kali kepergok sedang mengelupasi bibir yang kering hahaha (i know it's a bad habit)

Saya telah melalui perjalanan panjang dalam mencari produk yang bisa memperindah bibir saya ini. Sekian banyak lip balm saya coba; mulai dari produk yang bisa ditemukan di drugstore, sampai ke produk import yang hanya bisa didapatkan via online shop. Tapi hasilnya belum ada yang signifikan. 

Sampai akhirnya saya menemukan my long lost love for my lips: Nuxe Ultra Nourishing Reve de Miel lip balm.

Saturday, 16 July 2016

THE BATH BOX SCARY FACE - NEW FAVORITE!



Saat ini mulai banyak bermunculan brand skincare yang mengusung konsep natural beauty. Gak aneh sama sekali, karena sekarang orang-orang sangat menggandrungi natural skincare. Termasuk saya ini :D

Salah satu brand yang sedang naik daun diantaranya The Bath Box. The Bath Box merupakan local-brand asli Indonesia yang memproduksi berbagai macam natural bodycare product. Saya pertama kali mengenal The Bath Box dari instagram, namun sebelum memutuskan membeli saya terlebih dahulu mengunjungi website mereka untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap-kap-kap. Pada website The Bath Box, mereka menyatakan bahwa "...We focus on making natural, handmade soap and body care for people who loves natural products with no parabens, detergent, and sulfates. All our products are made by human hands with finest, fresh ingredients, and contain none to little preservatives". Interested enough? 

As for me, YES!

Dengan penuh rasa penasaran, saya akhirnya memutuskan untuk mencoba beberapa produknya yaitu Scary Face, Surprise, Honey! Shampoo dan Clay-opatra Mask. Pada post ini saya akan menceritakan pengalaman saya dalam menggunakan produk yang merupakan most-favorite slash best seller, which is Scary Face.

Tuesday, 12 July 2016

BRIDAL SHOWER MEMORY #2 : PINK, I'M IN LOVE



“If a friendship lasts longer than 7 years, psychologists say it will last a lifetime."
AMIN! Setiap melihat quote itu, saya selalu bilang "Amin".

Saya memiliki sahabat lama yang hingga saat ini masih cukup intens komunikasi plus rutin berjumpa. Persahabatan kami dimulai saat menginjak bangku kelas 3 SMP (sekitar tahun 2006) hingga sekarang. Sudah 10 tahun. Hebat kaan? Hehehe. Harapan saya cukup simpel, saya ingin hubungan baik dan silaturahmi ini terus terjaga di puluhan tahun ke depan. Till death do us part, kalau bisa. Pasti bisa kok! 

Dulu, rasanya kurang keren kalau kumpulan pertemanan tidak diberi nama. Kami pun memutuskan menyebut diri kami sebagai "Sparkles" yang merupakan singkatan sparkling gals. Jangan ketawa please! Hahaha sound cheesy ya. Memang sih, sampai sekarang saja kami masih geli sendiri kalau inget sejarahnya. Maklum namanya juga ABG labil :p

Monday, 11 July 2016

BRIDAL SHOWER MEMORY #1 - THE COP AND PRETTY ROBBERS



Salah satu memori termanis di tahun 2015: BRIDAL SHOWER!

It's been 7 months since i married and i still clearly remember how it goes. Saya mendapatkan surprise bridal shower dari para sahabat saya. 

Too sweet to be true

Saking manisnya, saya ingin bisa ingat ini sampai nanti, sampai tua, bercucu dan beruban. Cara mengabadikan yang saya pilih tentu saja melalui tulisan. Karena rasanya dengan melihat foto-foto saja tidak akan cukup hehe.

Tuesday, 5 July 2016

GET YOUR GLOWING SKIN WITH PIXI GLOW TONIC



Sekitar dua sampai tiga tahun lalu, saya termasuk yang under-estimated dengan yang namanya toner loh. Sebelumnya saya cuma anggap toner itu sebagai pelengkap binti pendamping dari milk cleanser saja, yang tidak dipakai pun tidak apa-apa.

Ternyata saya salah besar. Toner punya manfaat yang super banyak loh, guyssss! *semangat 45*

Saturday, 2 July 2016

FOOD FOR THOUGHT : BERSYUKUR



Seringkali setiap habis shalat, manusia (baca: saya) hanya fokus untuk meminta, memohon, dan berharap ke Allah.

Namun lupa untuk bersyukur, berterimakasih atas rezeki dan karunia-Nya yang jumlahnya tak terhitung.

Mulai detik ini, semoga saya bisa jadi pribadi yang selalu bersyukur yah.

Because.. 

There is always a reason to be grateful for.

Alhamdulillah. :)

Friday, 1 July 2016

HOW I START BLOGGING



Hari ini tepat setengah tahun saya berhenti bekerja. Enam bulan menjadi ibu rumah tangga. Dan dua bulan sudah saya mulai menulis blog ini.

Time does fly, yah?

Wednesday, 29 June 2016

KIEHL'S MIDNIGHT RECOVERY CONCENTRATE, LOVE AT FIRST NIGHT



Setelah satu bulan tinggal di Bali, kulit wajah saya menjadi kering kerontang dan kusam. Kemungkinan besar kulit saya masih dalam proses adaptasi atau ya memang simply ga cocok dengan udara Bali. Sedih? Banget! Skincare rutin saya pun rasanya tidak begitu memberikan efek alias gak ngaruh.

Akhirnya saya niatkan untuk mencari skincare product baru yang harapannya bisa membantu mengatasi kekeringan dan kekusaman kulit saya. Saya googling beauty blog ini itu, forum ina ini dan nanya kesana kemari. Setelah pencarian panjang, saya putuskan untuk mencoba Kiehl's Midnight Recovery Concentrate (atau biasa disingkat Kiehl's MRC).

Tuesday, 28 June 2016

HEALTHY NIGHT AT EARTH CAFE UBUD, BALI



Kalau saya perhatikan, beberapa tahun ini healthy lifestyle sedang booming dan sangat digandrungi. Akhir-akhir ini pun personal socmed saya dipenuhi kegiatan teman-teman yang marathon disana, lari disini, sepeda disitu, atau fitness dimana-mana. Saya salut banget dengan mereka yang bisa sangat rajin olahraga demi kesehatan, tapi kayanya kalau olahraga saya cukup berenang dua minggu sekali deh hehe. Eitss, tapi bukan berarti saya gak mau hidup sehat lho ya. Ceritanya, saya mau approach dari sisi lain. 

Jadi gini.. Salah satu wujud dari hidup sehat adalah konsumsi makanan & minuman yang sehat. Setuju kan? Nah beberapa minggu ini saya dan suami bertekad untuk hidup lebih sehat dengan memilih makan & minum sehat. Masih belajar sih, bukan yang ekstrem seperti menjadi vegetarian. Saya belum sanggup hihi. Sebagai contoh, menu sarapan kami setiap hari adalah overnight-oat dengan komposisi oat, susu, yoghurt, buah dan madu. Buahnya saya ganti-ganti dan kombinasikan setiap harinya. Lalu setiap ke supermarket, kami coba hindari rak makanan ringan dan memilih beli buah dan jus untuk cemilan. Kami pun sudah tidak pernah minum soda.

Saat saya ke Ubud kemarin, saya dan suami mengunjungi Earth Cafe yang katanya semua menunya sehat dan terbuat dari bahan organik, berbekal hasil pencarian di Zomato dari beberapa hari kemarin. 

Friday, 17 June 2016

UNBOXING SOCIOLLA BOX JUNE 2016 - SURPRISE!



Yeay, Sociolla Box for June has finally came!

Rasanya seneng banget saat melihat list produk bulan ini, honestly karena sangat pas dengan kebutuhanku sekarang. Plus, its box came with very-berry pretty new design. Soft pink stripe.

Untuk yang belum tahu apa itu Sociolla Box..

Wednesday, 15 June 2016

FEELING GIRLY IN MAC PLEASE ME



Finally i got this one! MAC Lipstick in Please Me

My very-first MAC lipstick. and I LOVE IT.

FYI, ada dua alasan yang membuat saya penasaran untuk beli ini : 
  1. Katanya oh katanya, ada bocoran kalau Song Hye Kyo, artis cantik yang membintangi drama Korea "Descendant of The Sun" pakai MAC Please Me ini sebagai lipstik sehari-hari. Beside Laneige, yang mana dia jadi brand ambassadornya. (Anaknya kemakan drama bangeet hehe.)
  2. Saya sendiri memang suka lipstik dengan shade pink yang lembut, dibandingkan warna yang bold.
Jadi..

Tuesday, 14 June 2016

AM-PM ROUTINE WITH KIEHL'S IRIS EXTRACT ESSENCE



So, this is my essence for AM & PM routine.

Kiehl's Iris Extract Essence, first Kiehl's product that i've tried.

Sunday, 12 June 2016

Friday, 10 June 2016

A VISIT TO THE BLANCO RENAISSANCE MUSEUM



"Art washes away from the soul the dust of everyday life.” - Pablo Picasso 
Enam bulan hidup di Bali yang terkenal akan authentic art-nya, saya belum juga mengunjungi museum atau galeri Bali. Biasanya weekend saya dan suami habiskan di rumah, cafe, mall atau bioskop. Anything but museum pokoknya. Nah, maka dari itu saya dan suami memutuskan untuk spending weekend dengan cara yang berbeda yaitu ke museum. Harapannya bisa pulang dengan pengetahuan baru dan hati senang (karena tidak perlu desak-desakan di mall :p).

Monday, 6 June 2016

FROZEN YOGI : FIRST SELF-SERVICE FROZEN YOGHURT IN BALI


Di terik panasnya matahari Ubud, saya dan Sony ngidam sesuatu yang segar dan manis. Yang pertama kali muncul di benak sih apalagi kalau bukan gelato, kebetulan di Ubud terdapat sangat banyak pilihan gelato shop kan. Tapi.. saya tiba-tiba ingat kalau ada frozen yoghurt shop di Jl. Dewi Sita depan Lapangan Ubud yang selalu penuh oleh pengunjung setiap kali dilewati.

Tuesday, 31 May 2016

MEXICAN DINNER AT TACO CASA UBUD, BALI

Calling all mexican food lover out there! I just found out delish yet affordable authentic Mexican food in Bali. Restorannya bernama Taco Casa, berlokasi di Ubud. Selain di Ubud, mereka memiliki cabang lain di Seminyak dan Canggu.


Saturday, 14 May 2016

OUR STRESS RELIEF : CULINARY AT BEBEK TEPI SAWAH && PHOTOHUNTING AT STANDING STONE RESTAURANT


Dalam 5 bulan pernikahan saya, bulan April kemarin merupakan bulan yang penuh dengan rollercoaster of emotion. Kenapa? Karena saya dan suami sama-sama disibukkan oleh kegiatan masing-masing sehingga quality-time kami sangat minim. Sangat sulit untuk bertemu. Oleh karena itu, pada akhir bulan, dimana waktu kami sudah mulai longgar dan tanggung jawab kami sudah tertuntaskan, kami memutuskan untuk jalan-jalan ke kota sebelah. Kota yang jadi favorit kami: Gianyar. Di Gianyar kami berkunjung ke dua tempat yaitu Bebek Tepi Sawah dan Standing Stone Restaurant.

Friday, 13 May 2016

ROLLOVER REACTION - REVIEW

I've found it first on my Instagram's explore page. Pada awalnya saya tidak terlalu tertarik, karena jujur saja saya tidak begitu mengikuti perkembangan brand serta item make up padahal hal ini merupakan hot topic di beberapa tahun terakhir. Bukan berarti tidak suka, hanya saja saya baru mencoba beberapa merk dan seringkali memutuskan membeli karena penasaran atau tergiur review teman-teman. Namun saat saya visit akun instagram dari Rollover Reaction (@Rollover.Reaction) ternyata saya jatuh cinta!
 


Thursday, 12 May 2016

FIRST POST!

Katanya, "tak kenal maka tak sayang".

Jadi post pertama ini saya dedikasikan untuk memperkenalkan diri. Singkatnya, saya itu :

Bia. 25 yos. Happily married to her highschool sweetheart. Bhayangkari. Stay in Bali. Love to travel, eat & read. Interested in skin care.
This is ME :p

Panjang lebarnya..