Friday, 21 July 2017

A VISIT TO TOKO ORGANIC BANDUNG


Setahun terakhir ini saya mulai tertarik dengan produk dengan embel-embel natural dan organik. Kalau diperhatikan, lumayan banyak juga review tentang produk natural di blog ini. Mulai dari produk The Bath Box, Sensatial Botanicals, Trilogy, Nuxe, dan lain-lain. Seluruhnya rata-rata saya beli melalui online shop di Instagram atau website brand. Rasanya ingin sekali datang ke toko yang menjual produk natural dan organik; ingin lihat wujud produknya, mencium aromanya secara langsung. 

Sunday, 16 July 2017

A NEW BEGINNING


Jadi.. Pada blog post kali ini saya akan menceritakan alasan dibalik vakumnya blog saya selama tiga bulan terakhir. Ada yang bisa tebak? Ga ada? Ada ga nih? Hahaha sebel amat yah sok-sok bikin penasaran. The thing is.. Finally.. I'm pregnant! Iya, setelah penantian selama setahun lebih akhirnya Allah mengabulkan doa saya, suami dan keluarga. Alhamdulillah, alhamdulillah.. 

Thursday, 13 July 2017

UNBOXING ALTHEA RAYA BOX


Halo semuanya! Siapa disini yang senang belanja online seperti saya? Pasti banyak deh, yakin banget sih saya. Salah satu moment dari rangkaian proses belanja online yang saya suka adalah unboxing. Ketebak dong yah, yang jelas dan pasti bukan pas bagian bayarnya deh. Hahaha. Kali ini saya ingin unboxing Althea Raya Box. Yang penasaran apa saja isi belanjaan saya di Althea, monggo disimak terus ya ;)

Friday, 16 June 2017

IDUL FITRI MAKEUP LOOK WITH FACE2FACE COSMETICS


Waktu cepat sekali berlalu yah. Gak terasa kita sudah memasuki sepertiga terakhir Ramadhan. Sejauh ini bagaimana shaum dan ibadahnya, teman-teman? Semoga diberikan kelancaran dan kemudahan dalam menjalani bulan penuh berkah ini ya :) By the way, kalau sudah sepertiga terakhir Ramadhan, berarti hari raya Idul Fitri tinggal sebentar lagi! Pasti banyak yang sudah menyiapkan rencana lebaran; pakai baju apa, mudik kemana ataupun mau masak apa. Kalau saya sih rencananya lebaran tahun ini ingin mencoba tampil beda. Yang biasanya hanya pakai lipstik dan bedak, kali ini saya berencana untuk dandan; tentunya tetap dengan tampilan natural. Di hari spesial nanti, saya akan menggunakan produk makeup dari salah satu brand lokal yang sedang naik daun: Face2Face Cosmetics.

Friday, 9 June 2017

EVERGLAM AESTHETIC CENTRE BANDUNG


Beberapa minggu yang lalu, yaitu pada tanggal 21 April 2017, saya berkesempatan menghadiri acara grand opening dari salah satu klinik kecantikan di Bandung yang diselenggarakan di Hilton Hotel. Nama kliniknya adalah Everglam Aesthetic Centre. Pada acara ini, saya hadir bersama teman-teman dari komunitas Bandung Beauty Blogger. Seneng banget! Ini event kedua yang saya hadiri bersama teman-teman Bandung Beauty Blogger, excited deh ketemu dengan teman-teman blogger cantik dari Bandung hehe.

Tuesday, 6 June 2017

CELEBRATE RAMADHAN AND IED FITRI WITH ALTHEA


Dilihat-lihat, skincare dan make up yang saya gunakan saat ini lumayan didominasi oleh produk dari Korea. Produk kecantikan Korea benar-benar sukses merebut hati saya nih! Yang awalnya hanya coba-coba beberapa produk karena ingin punya kulit se-flawless aktris Korea; lama-lama jadi beneran suka dan ketagihan beli produk macam-macam. 

Tuesday, 23 May 2017

MY SKIN SAVIOR : BIODERMA SENSIBIO H2O


Oh, how i miss writing on my blog! Sudah hampir 3 minggu sejak artikel terakhir di blog ini. Mohon maaf ya semuanya.. Beberapa minggu kemarin saya sedang dalam kondisi kurang fit, jadi tidak memungkinkan untuk menulis. Pasalnya, saat melihat layar laptop saja saya pusing. Benar-benar yang hanya diam di kamar; tidur, makan, repeat. Alhamdulillah akhirnya sekarang kondisi saya sudah semakin membaik. Sudah semangat menulis lagi, insya Allah. Yeah!

Sunday, 30 April 2017

HANGING GARDEN UBUD, BALI


Gak terasa, sudah hampir tiga bulan saya meninggalkan Bali. Dipikir-pikir, kangen juga yah. Kangen kuliner, sunset, pantai dan pemandangan alamnya. Untungnya tinggal dua minggu lagi hingga kepulangan saya ke Bali. Dari sekarang saya sudah mulai susun to-do-list, lengkap dengan daftar tempat-tempat yang ingin saya datangi nanti hahaha. Duh, Bali, kok kamu ngangenin banget sih!

Thursday, 27 April 2017

SAYING GOOD BYE WITH A SMILE BECAUSE OF PRELO!


Paling gemes deh kalau bermunculan lipstik-lipstik baru, terutama lipstik dari brand lokal yang kualitasnya gak kalah saing dengan brand global. Rasanya pengen beli semua! Gak tahan untuk swatch dan coba satu per satu. Sampai akhirnya saya sadar kalau koleksi lipstik saya sudah semakin banyak dan menumpuk, padahal yang dipakai yang itu-itu saja. Problematika wanita banget yah. Akhirnya saya memutuskan untuk menjual beberapa lipstik tersebut, terutama yang kondisinya masih bagus dan hampir tak pernah dipakai. Jadinya gak mubazir kan hehe. Nah untuk menjual barang-barang preloved, biasanya saya mengandalkan satu aplikasi yang memungkinkan saya untuk menjualnya dengan cepat dan mudah. Namanya Prelo.

Monday, 24 April 2017

7 SKIN METHOD : THE LATEST KOREAN SKINCARE TREND


Beberapa minggu terakhir, saya mulai sering mendengar istilah baru dalam dunia skincare Korea Selatan. Istilah yang saya maksud ini adalah 7 Skin Method. Familiar enough? Dari judulnya saja sudah cukup membuat saya penasaran untuk mencari info disana-sini. Akhirnya setelah membaca beberapa sumber dan mempraktekannya sendiri selama kurang lebih dua minggu, saya memutuskan untuk menuliskannya pada blogpost khusus. Niatnya segera ditulis supaya metode ini akan saya ingat selalu dan sekaligus sharing kepada seluruh teman-teman. :)

Sunday, 16 April 2017

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ REVIEW


Kemarin di salah satu event saya mendapatkan ilmu baru. Kalian mungkin sudah sering dengar istilah UV-A dan UV-B, tapi sudah tahu belum apa perbedaannya? Pada salah satu event yang saya hadiri beberapa hari lalu, saya dapat penjelasan singkat dan mudah diingat. 
UV-A stands for UV-Aging; karena sinar UV-A dapat mempercepat penuaan dini dan memungkinkan terbentuknya dark spot. UV-A mampu menembus ke lapisan kulit dalam dan merusak kolagen. 
UV-B merupakan UV-Burning; sinar UV yang menyebabkan kulit kemerahan dan terbakar. Tidak seperti UV-A, UV-B hanya dapat menjangkau epidermis kulit.
Saya mau menakut-nakuti kalian ah. Sebagai info, sinar UV-A ini dapat menembus kaca lho. Meskipun berada di dalam gedung atau di dalam mobil, kita masih dapat terkena paparan sinar UV-A. Jadi jangan merasa, "Ah, saya kan kemana-mana naik mobil dan berada di ruangan indoor terus, jadi gak perlu dong pakai sunscreen!". Nope, girls. Kali ini, sorry to say, you are totally wrong kalau berpikiran demikian. So please, use your sunscreen! Dan jangan lupa untuk me-reapply setelah terpapar matahari selama dua jam. OK? :)

Thursday, 13 April 2017

ONE EIGHTY COFFEE AND MUSIC, BANDUNG


Sejak tinggal di Bali, saya jadi kurang update tempat-tempat kekinian di Bandung nih. Dan memang hasrat untuk duduk cantik sambil ngopi pun sudah sangat memudar. Kalah dengan keinginan untuk ngebakso, ngemil cuanki, makan iga bakar atau hunting makanan enak lainnya yang ga ada di Bali. Meskipun begitu, ada satu cafe baru yang menarik perhatian saya. Beberapa bulan terakhir saya sering lihat di tab explore Instagram bahwa ada cafe yang di dalamnya memungkinkan pengunjung untuk makan sambil merendam kaki. Unik yah! Cafe itu bernama One Eighty Coffee & Music.

Sunday, 9 April 2017

NUXE MICELLAR WATER WITH ROSE PETALS - REVIEW


Dari sekian banyak micellar water yang beredar di luar sana, gak banyak micellar water yang saya taksir. Alasannya adalah karena saya memang sudah terlanjur jatuh cinta dengan Bioderma Sensibio H2O, yang merupakan idola dari banyak skincare junkie. Sampai akhirnya saya mencoba Nuxe Micellar Cleansing Water with Rose Petals ini.

Thursday, 6 April 2017

BYE SILVER AGE, NOW I AM OFFICIALLY 26!


Tadi siang, suami saya mengirimkan gambar yang diambilnya dari akun Instagram 9gag. Isinya sebagai berikut:
On Aging :
20 years old : Woo!
21 years old : Woo!
22 years old : Woo!
23 years old : Woo!
24 years old : Woo!
25 years old : Wait..
26 years old : Oh God..
27 years old : Please make it stop!

Friday, 31 March 2017

SOCIOLLA SECRET GETAWAY : TROPICAL WANDERLUST


Dari sekian banyak event blogger yang saya ikuti, Sociolla Secret Getaway ini merupakan salah satu event yang saya nilai paling exciting. Ada beberapa alasan yang menjadikan saya sangat bergejolak hahaha. Pertama, penyelenggara event-nya merupakan e-commerce favorite saya: Sociolla. Kedua, konsep dari gatheringnya sangat unik. Ketiga, lokasinya pun sangat bikin penasaran. Kalau kalian mengikuti social media saya, kalian pasti sudah lihat segelintir moment dari event ini di postingan saya. Cuma segelintir lho. Jadi kalau mau tahu lengkap, baca post ini sampai beres ya hehe. ;)

Wednesday, 29 March 2017

NYX COSMETICS : THE POWER OF NUDE SET - REVIEW


Tiga bulan ini saya sedang tergila-gila dengan makeup. Lihat review sana-sini. Rasanya ingin beli semuanya! Makanya kalau kalian sadari, beberapa post terakhir didominasi oleh cerita saya tentang produk makeup yang sedang saya gunakan. Kali ini saya akan cerita (lagi) tentang beberapa produk dan NYX. Brand makeup ini merupakan brand yang produknya pasti dimiliki oleh hampir semua beauty enthusiast, meskipun hanya satu. Betul kan? :)

Tuesday, 21 March 2017

LUCKY ME, I'M IN LOVE WITH MY BEST FRIEND



Gita cinta dari SMA.

Bukan. Kali ini saya bukan mau menceritakan film legendaris tahun 70’an yang dibintangi Rano Karno dan Yessi Gusman. Saya justru ingin menceritakan tentang orang yang sudah menjadi gita cinta saya dari SMA; sejak sekitar 10 tahun yang lalu. Yang alhamdulillah sudah menjadi suami saya sejak Desember 2015 kemarin. Hehe.

Thursday, 16 March 2017

DELIGHTFUL LUNCH AT SISTERFIELDS, SEMINYAK, BALI


Dari tiga waktu makan, saya paling suka lunch. Kenapa? Karena saat lunch saya merasa saya bisa makan apa saja. Gak khawatir untuk makan nasi, mie, dan karbohidrat lainnya. Gak perlu juga makan sambil lihat jam, karena takut makan terlalu malam dan besoknya jadi bloated. Lalu di siang hari mayoritas restoran buka, jadi saat memutuskan dine out pun pilihan banyak. Apalagi pada dasarnya saya memang lebih suka berkegiatan di siang hari dibandingkan malam hari sih.

Sunday, 12 March 2017

MY DAILY OUTFIT : SIMPLE AND PASTEL


Pada intro blogpost sebelumnya, secara singkat saya menceritakan tentang warna-warna dari koleksi baju yang saya miliki. Lalu saya jadi terdorong untuk menceritakannya sedikit lebih detail di postingan khusus hehe. Bukan dalam bentuk closet tour atau bedah lemari sih; namun saya akan memberikan gambaran tentang outfit yang sehari-hari saya kenakan. Outfit untuk jalan-jalan atau sekedar ke coffee shop.

Thursday, 9 March 2017

MAKE OVER NUDES EYESHADOW PALETTE - REVIEW


Kemarin saya baru saja beres-beres baju yang sudah mulai gak teratur dan berantakan. Lalu saya sadari kalau koleksi baju saya itu didominasi oleh warna seperti krem, khaki, baby pink, etc. Kalau kata suami saya, warna baju saya itu warna-warna labil. Merah bukan, hijau bukan, hitam bukan. Hahaha. Saya akui, saya memang suka warna yang soft dan kalem. Makanya saat saya tahu Make Over mengeluarkan dua tipe eyeshadow palette, ketebak dong saya langsung naksir yang mana.

Sunday, 5 March 2017

SHOPAHOLIC WOULD LOVE THIS : GET DISCOUNT, VOUCHER, AND CASHBACK UP TO 40% BY SHOPPING AT SHOPBACK!

“Whoever said that money doesn't buy happiness, they didn't know where to shop.” - Blair Wardolf on Gossip Girls.
Bagi saya, belanja merupakan salah satu kegiatan penghilang stress atau bahasa lainnya: ajang refreshing. Gak harus belanja yang borong ini-itu; sekedar window shopping pun saya sudah happy lho hehe. Rasanya senang melihat barang atau pernak-pernik lucu. Setelah window shopping, biasanya saya termotivasi nabung untuk beneran belanja. Pasti kalian pun ada yang seperti saya ini kan? (cari temen) Hahaha.

Thursday, 2 March 2017

MY FIRST MAKEUP HAUL IN 2017 (AND EVER!)

"The most beautiful makeup of a woman is passion; but cosmetics are easier to buy."- Yves Saint Laurent
Ah, akhirnya tiba juga ya saat dimana saya keranjingan jajan kosmetik. Dulu sih boro-boro. Di rumah peralatan makeup saya minimalis banget; mayoritas saya dapatkan dari seserahan pernikahan atau hadiah. Pokoknya gak banyak yang saya beli sendiri. Beli BB Cushion dan lipstik juga sudah merasa cukup. Kalau sekarang? Hadoooh.. Hahaha!

Monday, 27 February 2017

PLAYFUL LOOK WITH MIZZU GRADICAL EYESHADOW IN MA CHERIE AND MIZZU THE ICONIC EYELASHES IN LULU


Kalau diperhatikan, blog post saya dengan tema beauty didominasi oleh skincare ya. Actually, awal mula menulis di blog ini saya jauh lebih tertarik dengan skincare. Saat itu saya nyaris tidak pernah eksplorasi terkait makeup. Lama kelamaan setelah banyak berbincang dengan teman-teman beauty enthusiast, menonton video tutorial makeup, dan sebagainya; saya malah jadi ketagihan dengan all about makeup. Akhirnya saya mulai centil coba brand ini itu, baik brand lokal maupun impor.

Wednesday, 22 February 2017

TRILOGY CERTIFIED ORGANIC ROSEHIP OIL - REVIEW


I love skincare routines! 

Bagi saya, rutinitas skincare di pagi dan malam hari jadi salah satu momen me-time. Terutama di malam hari, dimana waktunya lebih luang jadi prosesnya pun bisa lebih panjang. Salah satu produk skincare yang jadi bagian dari me-time saya adalah face oil. Face oil ini saya gunakan sebagai substitusi krim malam. Singkatnya, sekarang saya sedang tidak menggunakan krim malam apapun. Habisnya sudah terlanjur cinta sih dengan face oil hehe.

Wednesday, 15 February 2017

DESSERT TIME AT CREAMY COMFORT CAFE, BALI


Tinggal di Bali memang jadi salah satu hal yang saya sangat syukuri. Dari dulu, saya bercita-cita untuk menghabiskan masa tua di daerah yang bebas macet dan asri. Kalau dari bayangan saya sih lokasi yang pas adalah Ubud. It's always my dream to live there! Bahkan sampai sekarang pun saya sering sekali mengajak suami kesana; yah minimal walau belum bisa tinggal disana, at least mampir untuk jalan-jalan dulu deh ya hehe. Nah, selain jadi lokasi impian untuk tinggal, Bali juga sangat menyenangkan karena teman saya banyak yang liburan kesini! Huaa jadi ga perlu tuh homesick atau meringis karena kangen para sahabat, soalnya hampir setiap bulan pasti ada saja yang berkunjung hehe. 

Sunday, 5 February 2017

ANTIPODES APOSTLE SKIN BRIGHTENING SERUM - REVIEW


Belum pada bosen kan denger cerita saya tentang skincare natural? Jangan bosen dong yah.. Soalnya saya sekarang memang lebih prefer menggunakan skincare yang terbuat dari bahan alami. Alasannya pernah saya ceritakan di post sebelumnya

Thursday, 2 February 2017

LUNCH AT CHIR CHIR KOREAN CHICKEN FUSION FACTORY, JIMBARAN, BALI


Sejak drama Korea dan K-Pop semakin digandrungi di Indonesia, semakin banyak restoran Korea baru bermunculan di kota-kota besar seperti Jakarta dan Bandung. Bagaimana tidak, di banyak drama dan variety show Korea, sering sekali ditampilkan sesi makan dan kuliner makanan-makanan khas Korea yang super bikin kabita. Jadinya kan kami para penonton semakin penasaran untuk mencicip. Duh! Salah satu menu yang sering sekali muncul diantaranya adalah Korean fried chicken. 

Tuesday, 31 January 2017

FOOD FOR THOUGHT : BERBAIK SANGKA


Mixed feeling. 

Itu yang saya rasakan saat dengar kabar bahwa suami akan menjalani pendidikan di Jakarta selama tiga bulan.

Friday, 27 January 2017

A LOVELY MORNING AT EASTERN GARDEN MARTHA TILAAR SPA, BALI


Setelah setahun saya tinggal di Bali, tentunya daerah Seminyak bukan lah daerah yang asing lagi karena saya cukup sering kesana. Kalau ke Seminyak, yang saya ingat itu adalah brunch, coffee shop, ice cream/gelato, beach club atau villa. Ternyata, saya baru tahu sekitar bulan lalu kalau di Seminyak ada cabangnya Martha Tilaar Spa. Cabang ini memiliki nama Eastern Garden Martha Tilaar Spa. Langsung penasaran deh ingin coba spa disana. 

Saturday, 21 January 2017

CURRENT FAVORITE LOCAL SKINCARE BRAND: SENSATIA BOTANICALS


Tahun kemarin, saya banyak melakukan trial & error skincare. Banyak sekali produk yang saya coba; mulai dari cleanser, toner, hingga masker. Dari yang awalnya sebagai kebutuhan, lama-lama jadi hobi! Rasanya senang setiap kali membuka segel skincare baru, mencobanya satu per satu, merasakan efek yang ditimbulkan kepada kulit saya ini. Amazing experiences, i must said.

Sunday, 15 January 2017

AGEHA RICH PINK BY JAPAN SOFTLENS - REVIEW


Dari dulu saya selalu penasaran untuk coba menggunakan softlens. Pengen coba seperti teman-teman lain yang dengan stunning-nya menggunakan softlens warna-warni; hazel, biru, hijau, dan warna cantik lainnya. Sewaktu menjelang resepsi pernikahan, saya disarankan oleh perias untuk mengenakan softlens di hari-H agar mata saya terlihat lebih bagus di foto. Tapi akhIrnya tidak jadi karena saya terlalu takut untuk memakainya hahaha. Bahkan saat trial pertama pun pakai acara nangis-nangis segala (maaf yah lebay hahaha).

Wednesday, 11 January 2017

A DAY WELL SPENT AT BALI PULINA AGROWISATA


Saya ingat betul, dulu sewaktu masih tinggal di Bandung/Jakarta, setiap ke Bali pasti saya mempersiapkan sejumlah list tempat-tempat yang ingin dikunjungi. Mulai dari beach club, restoran, atau sekedar coffee shop. Nah setelah menetap disini, saya justru tidak terlalu sering pergi-pergi. Kalaupun pergi, paling ke mall atau tempat makan favorit saja. Salah satu moment dimana saya bisa jalan-jalan itu adalah saat ada keluarga atau teman berkunjung ke Bali. Mereka mampir kesini untuk liburan, saya juga ikutan liburan! Hahaha.

Saturday, 7 January 2017

AIGLOW & PAPALLONA EYELASHES - REVIEW


Dulu setiap kali mendengar kata 'bulu mata palsu', pasti yang ada di bayangan saya itu : kelilipan, berat dan ga nyaman. Pokoknya setiap selesai event dimana saya menggunakan bulu mata palsu, rasanya selalu ingin cepat-cepat melepaskan saja. Gak tahan deh kalau dipakai lama-lama. Semua kesan ini saya dapatkan dari event yang memang melelahkan dan bikin ngos-ngosan. Misalnya, pernikahan saudara/kerabat, pentas tari, wisuda, ataupun prewedding. Pada event-event tersebut, saya yang jadi seksi sibuk dan capek; lalu bulu mata yang dipasangkan biasanya lebih dari satu. Bisa dua sampai tiga tumpuk. Lalu saya wondering, kalau saya pakai bulu mata palsu di keseharian, dengan tujuan untuk mempercantik penampilan sehari-hari, apa masih tetap gak betah seperti itu ya?

Wednesday, 4 January 2017

PANAMA KITCHEN & POOL, BALI


Sudah cukup lama ya saya tidak bercerita disini tentang tempat hangout yang saya kunjungi. Terakhir itu bulan Agustus, saat saya mampir ke The Griya Villas & Spa di Karangasem. Btw, saya juga belum bilang kalau saya sudah pindah dari Karangasem dan menetap di Denpasar sejak Oktober 2016 kemarin. Sedih juga sih meninggalkan Karangasem, karena banyak sekali kenangan menyenangkan disana. Orang-orangnya, makanan, juga lokasi wisata; tapi saya cukup puas sih karena selama 8 bulan tinggal di Karangasem, saya sudah cukup banyak kuliner & jalan-jalan hehehe.