Friday, 31 March 2017

SOCIOLLA SECRET GETAWAY : TROPICAL WANDERLUST


Dari sekian banyak event blogger yang saya ikuti, Sociolla Secret Getaway ini merupakan salah satu event yang saya nilai paling exciting. Ada beberapa alasan yang menjadikan saya sangat bergejolak hahaha. Pertama, penyelenggara event-nya merupakan e-commerce favorite saya: Sociolla. Kedua, konsep dari gatheringnya sangat unik. Ketiga, lokasinya pun sangat bikin penasaran. Kalau kalian mengikuti social media saya, kalian pasti sudah lihat segelintir moment dari event ini di postingan saya. Cuma segelintir lho. Jadi kalau mau tahu lengkap, baca post ini sampai beres ya hehe. ;)

Wednesday, 29 March 2017

NYX COSMETICS : THE POWER OF NUDE SET - REVIEW


Tiga bulan ini saya sedang tergila-gila dengan makeup. Lihat review sana-sini. Rasanya ingin beli semuanya! Makanya kalau kalian sadari, beberapa post terakhir didominasi oleh cerita saya tentang produk makeup yang sedang saya gunakan. Kali ini saya akan cerita (lagi) tentang beberapa produk dan NYX. Brand makeup ini merupakan brand yang produknya pasti dimiliki oleh hampir semua beauty enthusiast, meskipun hanya satu. Betul kan? :)

Tuesday, 21 March 2017

LUCKY ME, I'M IN LOVE WITH MY BEST FRIEND



Gita cinta dari SMA.

Bukan. Kali ini saya bukan mau menceritakan film legendaris tahun 70’an yang dibintangi Rano Karno dan Yessi Gusman. Saya justru ingin menceritakan tentang orang yang sudah menjadi gita cinta saya dari SMA; sejak sekitar 10 tahun yang lalu. Yang alhamdulillah sudah menjadi suami saya sejak Desember 2015 kemarin. Hehe.

Thursday, 16 March 2017

DELIGHTFUL LUNCH AT SISTERFIELDS, SEMINYAK, BALI


Dari tiga waktu makan, saya paling suka lunch. Kenapa? Karena saat lunch saya merasa saya bisa makan apa saja. Gak khawatir untuk makan nasi, mie, dan karbohidrat lainnya. Gak perlu juga makan sambil lihat jam, karena takut makan terlalu malam dan besoknya jadi bloated. Lalu di siang hari mayoritas restoran buka, jadi saat memutuskan dine out pun pilihan banyak. Apalagi pada dasarnya saya memang lebih suka berkegiatan di siang hari dibandingkan malam hari sih.

Sunday, 12 March 2017

MY DAILY OUTFIT : SIMPLE AND PASTEL


Pada intro blogpost sebelumnya, secara singkat saya menceritakan tentang warna-warna dari koleksi baju yang saya miliki. Lalu saya jadi terdorong untuk menceritakannya sedikit lebih detail di postingan khusus hehe. Bukan dalam bentuk closet tour atau bedah lemari sih; namun saya akan memberikan gambaran tentang outfit yang sehari-hari saya kenakan. Outfit untuk jalan-jalan atau sekedar ke coffee shop.

Thursday, 9 March 2017

MAKE OVER NUDES EYESHADOW PALETTE - REVIEW


Kemarin saya baru saja beres-beres baju yang sudah mulai gak teratur dan berantakan. Lalu saya sadari kalau koleksi baju saya itu didominasi oleh warna seperti krem, khaki, baby pink, etc. Kalau kata suami saya, warna baju saya itu warna-warna labil. Merah bukan, hijau bukan, hitam bukan. Hahaha. Saya akui, saya memang suka warna yang soft dan kalem. Makanya saat saya tahu Make Over mengeluarkan dua tipe eyeshadow palette, ketebak dong saya langsung naksir yang mana.

Sunday, 5 March 2017

SHOPAHOLIC WOULD LOVE THIS : GET DISCOUNT, VOUCHER, AND CASHBACK UP TO 40% BY SHOPPING AT SHOPBACK!

“Whoever said that money doesn't buy happiness, they didn't know where to shop.” - Blair Wardolf on Gossip Girls.
Bagi saya, belanja merupakan salah satu kegiatan penghilang stress atau bahasa lainnya: ajang refreshing. Gak harus belanja yang borong ini-itu; sekedar window shopping pun saya sudah happy lho hehe. Rasanya senang melihat barang atau pernak-pernik lucu. Setelah window shopping, biasanya saya termotivasi nabung untuk beneran belanja. Pasti kalian pun ada yang seperti saya ini kan? (cari temen) Hahaha.

Thursday, 2 March 2017

MY FIRST MAKEUP HAUL IN 2017 (AND EVER!)

"The most beautiful makeup of a woman is passion; but cosmetics are easier to buy."- Yves Saint Laurent
Ah, akhirnya tiba juga ya saat dimana saya keranjingan jajan kosmetik. Dulu sih boro-boro. Di rumah peralatan makeup saya minimalis banget; mayoritas saya dapatkan dari seserahan pernikahan atau hadiah. Pokoknya gak banyak yang saya beli sendiri. Beli BB Cushion dan lipstik juga sudah merasa cukup. Kalau sekarang? Hadoooh.. Hahaha!